Hoy les traemos unos ricos cupcakes, que creemos que les van a gustar.Son muy fáciles y tampoco se tarda mucho tiempo en hacerlos.Puede ser algo divertido y rico para compartir con los más pequeños.
Ingredientes
Para el bizcocho, tenemos dos opciones:
1ª opción: Hacerla nosotros:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
2ªopción: Comprar ya todos los ingredientes que vienen en caja de cupcakes, muffins,magdalenas...( a su elección):
Al contenido de la caja habría que añadirle:
- 125g de mantequilla
- 3 huevos
Ingredientes "extra": Si quieren le pueden añadir, trocitos de chocolate, de galletas, a su elección.Además pueden hacerlos de chocolate o sencillos.
Para la Buttercream:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g azúcar glas
- 125 g de chocolate blanco (o chocolate negro)
Para el relleno:
Si quieren le pueden poner:
- Sirope de chocolate
- Dulce de leche
Preparación:
Como pueden observar hemos hecho algunos de chocolate y otros con pepitas de chocolate...
Aquí la explicación:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel . Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los trozos de oreo o pepitas de chocolate, removiendo con una espátula. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Decoración:
Para preparar la crema, derretimos el chocolate blanco al baño maría y lo dejamos templar unos minutos. Mientras tanto, tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en el bol de nuestra batidora junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Sin dejar de batir a máxima velocidad, incorporamos el chocolate blanco o chocolate negro (que ya estará templado).
Decoramos los cupcakes con ayuda de la manga pastelera.Culminamos el adorno con una galleta oreo.
Los pueden decorar como más les guste, con lo que se les ocurra y más les guste a los más peques ;)
Esperamos que les haya gustado tanto como a nosotros.Si los hacen queremos una foto en nuestra página de facebook ;)
Ahora nos toca desearles una... ¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!! Que sean muy muy felices, disfruten de la noche..
Muchos besotes y abrazotes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario